Enviá tu WHATSAPP a la radio

 En vivo

Radio LT9

Nacionales

El consumo de carne en 2020 fue el más bajo en 100 años

Retrocedió a 49,7 kilos por persona, según un informe del sector. De todos modos, hubo un récord de exportaciones.
VIERNES 08 DE ENERO DE 2021

La Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes y Derivados indicó que fue 2,3% menor al registro de 2019 y cayó 13,5% frente al promedio de 2017.

"Con estos guarismos, en diciembre de 2020 el consumo (aparente) de carne vacuna por habitante se habría ubicado en 49,7 kilos por año", sostuvo el reporte de la entidad que enrola a los frigoríficos.

En ese escenario, el estudio analizó que "se constituyó en el guarismo más bajo de los últimos 100 años".

Señaló que, a lo largo de 2020, la producción de carne vacuna experimentó un crecimiento de 1,3% anual, mientras que "las exportaciones de carne vacuna habrían alcanzado un récord".

La baja en el consumo se dio a pesar de que, durante el año pasado, la faena de hacienda vacuna ascendió a 14 millones de cabezas, superando en 0,6% el nivel de actividad de 2019 y estableciendo el nivel de actividad más elevado en 11 años, destacó.

NOTICIAS RELACIONADAS


MAS LEÍDAS

ONDA 9 S.A - 4 de Enero 2153 - (0342) 410 9999 3000 Santa Fe Argentina
Suscribite a nuestro Newsletter