NBA: los Warriors arrollaron a los Celtics e igualaron la serie en el segundo partido de las Finales de la NBA

Los de Steve Kerr se impusieron en el Chase Center por 107 a 88 con un Stephen Curry imparable. Con el 1-1 en el marcador, el miércoles se volverán a verse las caras. En el Chase Center y por el Juego 2 de las Finales de la NBA, Golden State superó a Boston por 107-88 y emparejó la serie a un triunfo por bando.

— Deporte 9

LUNES 06 DE JUNIO DE 2022

Luego de la victoria de los Celtics en el primer partido, en el que remontaron sobre el final gracias a un histórico último cuarto, los Warriors hicieron los ajustes necesarios para viajar a Massachusetts con la llave igualada.

Apoyado en un excelente comienzo tanto de Jayson Tatum como de Jaylen Brown, el elenco visitante comenzó mejor y llegó a abrir un margen de nueve unidades promediando el primer cuarto. Sin embargo, el local nunca permitió que la diferencia fuera de dos dígitos y reaccionó a tiempo para irse al descanso arriba por 52-50.

Una vez más los Dubs sacaron a relucir su mejor versión en el tercer período, el cual dominaron por un abrumador parcial de 34-15. Entre el desenlace del tercer cuarto y el inicio del último, liquidaron el encuentro con una corrida de 25-2. Ime Udoka decidió retirar a sus titulares cuando todavía quedaban más de diez minutos en el reloj.

Los Warriors hicieron un mejor trabajo a la hora de presionar en defensa (provocaron 18 pérdidas) y, en el otro costado, fueron agresivos para atacar a los internos rivales, cuyas limitaciones quedaron evidenciadas en reiteradas ocasiones, especialmente en situaciones de pared y desmarque ante Stephen Curry (29 puntos) o Jordan Poole (cuatro triples).

Además, para el conjunto californiano fue importante recuperar a Gary Payton II, quien totalizó 25 minutos e hizo sentir su presencia en defensa. En la vereda de enfrente, a Robert Williams, que estuvo en duda hasta último momento, se lo vio disminuido físicamente y apenas jugó 14 minutos.

Por último, cabe señalar que Tatum calibró su tiro a distancia y encestó seis de los nueve triples que encestó, mientras que en esta oportunidad Brown, después de un notable inicio, se fue diluyendo y terminó por debajo del 30% de efectividad de campo. La serie continuará este miércoles en el TD Garden.