Unión volvió a caer, esta vez en su casa, por 2 a 0 frente a Gimnasia

Los goles del Lobo platense fueron convertidos por Morales y Soldano -ex Unión-. El tatengue no era derrotado en el 15 de abril desde la 4ta fecha frente a River.
JUEVES 18 DE AGOSTO DE 2022

Unión volvió a ser derrotado, esta vez en condición de local, frente a Gimnasia y Esgrima de la Plata por 2 a 0.

Los goles fueron convertidos por Leonardo Morales a los 18 minutos, y por el ex-Unión Franco Soldano -luego de un grosero error defensivo- a los 85 minutos cuando el partido finalizaba.

Cabe destacar que, en el segundo tiempo, el árbitro Facundo Tello sancionó un penal a favor de Gimnasia pero rectificó su decisión tras las intervención del VAR.

El tatengue salió a la cancha con Mele; Gerometta, Calderón, Polenta, Esquivel; Nardoni, Roldán, Peralta Bauer, Luna Diale, Castrillón; y Marabel. En el segundo tiempo ingresaron Vera, Portillo, Cañete, Álvez, y González.

De esta manera Unión sufrió dos derrotas consecutivas, tras haber perdido la fecha anterior frente a Argentinos Juniors, perdiendo así una oportunidad de unirse al pelotón de los equipos que pelean por el primer puesto. Cabe destacar que aún debe jugar el partido suspendido con Talleres de Córdoba.