Portugal derrotó a Uruguay por 2 a 0 y se clasificó a octavos

Los lusos se impusieron este lunes por 2 a 0 con goles de Bruno Fernandes. Los “charrúas” quedaron complicados y se jugaran todo en la última fecha.
LUNES 28 DE NOVIEMBRE DE 2022

Si juega Cristiano Ronaldo, el estadio se llena. Pasó en el Lusail,  donde 88 mil personas fueron a ver el show del célebre delantero.  Aunque, finalmente, el show fue todo de Bruno Fernandes, el talentoso  volante que marcó los dos goles con los que Portugal le ganó 2-0 a  Uruguay por la segunda fecha del Grupo H del Mundial Qatar 2022.

El  jugador del Manchester City metió el primero con un tiro libre que  “casi” desvió Ronaldo. Fue a los nueve minutos del segundo tiempo. Ya en  cierre del partido (a los 46) y de penal, el mismo Fernandes cerró el  triunfo.

Portugal, así, se metió en octavos de final porque tiene  seis puntos (ya se había impuesto a Ghana). Uruguay, en tanto, quedó  último en la zona con una unidad y debe imponerse a Ghana (tres puntos)  en la última fecha (el viernes a las 12) y esperar que Corea del Sur (un  punto) no doblegue a Portugal (juegan el mismo día y a la misma hora.