Argentina jugará su sexta final en la Copa del Mundial de la FIFA

La definición del domingo próximo a las 12:00, ante Francia o Marruecos, será la segunda de la era de Lionel Messi, quien buscará su revancha tras perder con Alemania en el tiempo extra del último partido de Brasil 2014.
MARTES 13 DE DICIEMBRE DE 2022

El seleccionado argentino aseguró este martes su sexta participación en  la final de la Copa Mundial de la FIFA, luego de eliminar a Croacia,  subcampeón vigente, en una de las semis de Qatar 2022 disputada en el  Estadio Lusail.

La definición del domingo próximo a las 12:00,  ante Francia o Marruecos, será la segunda de la era de Lionel Messi,  quien buscará su revancha tras perder con Alemania en el tiempo extra  del último partido de Brasil 2014.

Bajo el mandato de Alejandro  Sabella, la Selección jugó aquella tarde en el Macaraná de Río de  Janeiro una final que a la que no llegaba hacía 24 años cuando también  Alemania le ganó por 1-0 en Italia '90.

El resultado se concretó a cinco minutos del final con un penal polémico  que sancionó el mexicano Edgardo Codesal y convirtió el defensor  Andreas Brehme.

Ese encuentro en el estadio Olímpico de Roma fue  el segundo y último de Diego Maradona con la copa en juego, cuatro años  después de coronarse en México con una victoria 3-2 frente a los  alemanes en el Estadio Azteca.

Ocho años antes, como local,  Argentina ganó su primer Mundial en el segundo intento, al derrotar a  Holanda 3 a 1 en suplementario en el estadio Monumental.