En un partido histórico, Argentina ganó la Tercera

La Copa Mundial vuelve a casa después de 36 años de espera. La selección argentina venció a la de Francia por 4-2 en la tanda de penales, en el estadio Lusail Iconic, para convertirse en el Campeón del Mundial de Qatar 2022.
LUNES 19 DE DICIEMBRE DE 2022

La Selección argentina venció a la de Francia por 4-2 en los penales, tras un partido histórico que finalizó 3-3 en el alargue. Después de 36 años, el combinado albiceleste logró alzar la Copa del Mundo en el estadio Lusail Iconic.

Argentina dominó el primer tiempo del partido, con un gol de Lionel Messi de penal a los23' y otro de Ángel Di María, a los 36', después de un contraataque letal de la Scaloneta. A 10 minutos del final Kylian Mbappé descontó para el conjunto galo desde los doce pasos y un minuto después volvió a marcar para llevar el encuentro al alargue.

En el tiempo extra, el capitán argentino volvió a inflar la red, a los 108, pero luego,de penal nuevamente, el 10 francés igualó el encuentro forzando la definición por penales.

Tras 36 años de espera después del título obtenido en México 1986, Argentina se coronó campeón del Mundo gracias al gol de Gonzalo Montiel, firmando el 4-2 definitivo en la tanda de penales. Un marcador que quedará para la historia.

Con Di María y Messi como únicos sobrevivientes de la final perdida en Brasil 2014ante Alemania, el grupo que formó el DT Lionel Scaloni supo cerrar filas en torno al que miles consideran el mejor jugador de lahistoria, un título resistido para muchos justamente porque no teníaen sus manos lo que alzó este domingo ante 88.966 espectadores.

Y lo hizo ante la Francia de uno de sus potenciales herederos y compañero de equipo enel PSG, Mbappé, que llevó el partido a los penales al anotar untriplete (80, 81 y 118) y terminar como goleador del torneo, con ochotantos.

Además, Messi fueelegido mejor jugador del torneo; Emiliano "El Dibu"Martínez obtuvo el premio a mejor arquero y Enzo Fernández elgalardón a mejor jugador joven del Mundial