El "sabalero" hundió a "la fragata" en el Brigadier López

Colón se hizo fuerte en el Brigadier López y con goles de Federico Jourdan y de Nicolás Talpone derrotó por 2 a 1 a Almirante Brown,
DOMINGO 18 DE FEBRERO DE 2024

Por la 3ª fecha de la Zona B de la Primera Nacional Colón derrotó con autoridad a Almirante Brown por 2 a 1 con goles de Federico Jourdan y de Nicolás Talpone; Santiago Vera de tiro libre el gol del equipo de "la fragata".

El Sabalero tenía que hacerse fuerte en su estadio, mostrar autoridad y lo hizo. Fue superior a su rival durante la mayor parte del partido, impuso su ritmo, su juego y logro dejar los 3 puntos en su casa.

En el primer tiempo Colón impuso su impronta, tuvo la pelota, no siempre la manejó con criterio pero buscaba romper el cero del partido. Con buenas actuaciones de Talpone, sumado al buen pie de Prediger y al pivoteo constante de Toledo intentaba abrir el marcador.

Parecía que se esfumaban los primeros 45 minutos y Colón no podía marcar en el arco la superioridad que tenía territorialmente; hasta que a los 42 minutos Guille asistió con un muy buen pase a Federico Jourdan para que marque el primer gol del partido en el momento justo.

En el segundo tiempo con la tranquilidad del marcador a su favor el equipo de Delfino manejo con mayor tranquilidad la tenencia de la pelota, generó mayores situaciones de gol, no pasó sobresaltos en defensa y pudo convertir el segundo gol del partido gracias a Nicolás Talpone.

El 2 a 0 le dio aun más serenidad a Colón quien seguía buscando cerrar el partido con un gol más hasta que llegó una jugada aislada, una infracción cerca del área para que de tiro libre Santiago Vera convierta un golazo luego de que la pelota se desviara en la cabeza de un jugador sabalero.

En ese momento Colón sintió el golpe, pero Almirante no parecía tener las armas necesarias como para generar situaciones claras de gol o que puedan poner en aprietos a Vicentini.

Llego el pitido final de Penel y se desató la alegría del pueblo sabalero y también del equipo por haber dejado los 3 puntos en cancha que le sirven seguir con puntaje ideal como local y estar cerca de Defensores de Belgrano que es el líder a dos puntos de Colón.