Marcos, carnicero de la ciudad, reconoció que existe un aumento de precios en los cortes de parrilla.
"Como todos los fines de año, el aumento existe. En noviembre llegan al 5%, en diciembre más aun. Lamentablemente puede llegar hasta un 20%. La venta es baja" contó al móvil de LT9.
Ante la consulta de a qué se debía el aumento, Marcos manifestó: "No somos los carniceros, son los intermediarios, los matarifes. No los frigoríficos ni la gente del campo".
El comerciante criticó que "aprovechan la época de las fiestas, es oportunismo".
El carnicero detalló algunos precios por kilo tras el aumento: Costilla $1000, vacío $1050, ala de pecho y matambre $1080, falda $750 y chorizo $850.
Acerca de las ventas, Marcos consideró que "este fue el peor año", aunque valoró el programa Billetera Santa Fe.
"Estaba a punto de cerrar hasta Billetera Santa Fe, eso ayudó un monton. Hoy es todo Billetera Santa Fe" concedió.