Las rutas y accesos de las regiones Sur y Centro del territorio santafesino se encuentran con bancos de niebla que reducen la visibilidad, informó la Agencia Provincial de Seguridad Vial.
Por otra parte las rutas de la región Norte se presentan con calzadas húmedas y resbaladizas por las lluvias acontecidas durante la madrugada.
Dichos factores constituyen un riesgo para la normal circulación, por lo que se deben extremar las medidas de precaución al transitar.
Siniestro vial
En la Ruta Nacional 34, un ómnibus sufrió desperfectos mecánicos entre Angélica y San Vicente, sentido hacia el sur.
Se encuentra el personal realizando balizamiento en el lugar. Se solicita respetar las indicaciones.
Conducción con niebla
La niebla es uno de los factores climáticos más riesgosos ya que disminuye dramáticamente la visibilidad y requiere del conductor una extrema atención y dominio de la situación antes de ingresar a un banco de niebla y mientras se transita dentro de él.
En el caso de que sea inevitable la conducción en presencia de niebla, se recomienda tener en cuenta algunas pautas para la conducción:
- Encender siempre las luces bajas y las luces antiniebla; asimismo se aconseja no usar luces altas ya que puede encandilar a otros conductores o generar un efecto de espejo y acortar el campo visual.
- Reducir la velocidad al ingresar a un banco de niebla pero no de manera brusca sino en forma paulatina; y aumentar la distancia con el vehículo de adelante.
- Al transitar por un banco de niebla, no encender las balizas, estas sólo deben ser usadas en el caso de la detención del vehículo en la banquina. Un automóvil con balizas en la ruta significa "detenido", pudiendo ocasionar siniestros para conductores que no prevén su movimiento.
- Detenerse sólo si se dispone de una zona segura. Además, si se ven dos “V” invertidas, se recomienda no superar los 60 km. y si se percibe una sola “V”, no se deben sobrepasar los 40 km.
- Evitar los adelantamientos.
- Mantener limpios los parabrisas.
- Revisar el buen funcionamiento de los frenos.