Hoy, 8 de abril, se festeja en nuestro país el Día de la Empanada, esta comida típica varía según cada región, debido a que cada una le puso su impronta, con condimentos y carnes propias de cada provincia.
El origen de la empanada se remonta a la costumbre de los pastores y viajeros de rellenar panes con viandas o vegetales para consumirlos en el campo o en el trayecto del viaje.
La historia narra que a través de los árabes las empanadas llegaron a España y luego los españoles trajeron sus costumbres gastronómicas a la Argentina, entre ellas la empanada.
Día de la Empanada: ¿Cuáles son las más consumidas en Argentina?
La organización Apyce (que agrupa a todas las Pizzerías y Casas de Empanadas de Argentina) es la mejor fuente para conocer el ranking de las preferidas por las y los argentinos.
Según sus estadísticas, el podio lo lidera la empanada de "carne" con un 28%, el segundo puesto la obtiene la empanada de "jamón y queso" con un 20%, y el tercer puesto se lo lleva la de "pollo" con un 17%.