Unión fue más y con goles "canteranos" derrotó a Barracas

Con goles de Joaquín Mosqueria y de Jerónimo Domina, Unión venció 2 a 0 a Barracas en el 15 de abril
LUNES 27 DE MAYO DE 2024

Unión recibió en el 15 de abril por la 3ª fecha de la Liga Profesional de fútbol a Barracas Central con el arbitraje de Nicolás Ramírez. Fue triunfo tatengue 2 a 0 con goles de Joaquín Mosqueira y de Jerónimo Domina.

El partido comenzó con un Unión al ataque, en el primer minuto de juego tuvo un tiro libre desde la izquierda, jugada preparado, centro al área para que cabecee Pardo, la pelota pareció rozar la mano de un defensor de Barracas pero el árbitro dejó seguir luego de ser repasada por el VAR.

A los 3' por la izquierda desbordó Luna Diale; envió la pelota al área que recibió Nicolás Orsini, quien giró, definió al arco pero Moyano la envió al tiro de esquina.

Cuando iban 9' Barracas tuvo su primer llegada, un tiro libre directo que ejecutó Insúa quien estrelló la pelota en el travesaño. El partido se hacía entretenido y de ida y vuelta.

A los 12' una gran jugada de Federico Vera por la derecha, a pura gambeta ingresó al área intentó definir, lo "camisetearon" y el tiro se fue al lado del palo.

Unión buscaba, era más y estaba mejor. A los 17' otro desborde por la izquierda de Luna Diale al área para la cabeza de Balboa que la tiró cerca del palos derecho de Moyano.

Unión intentaba jugar, generar desequilibrio y Barracas cuando tenía la pelota intentaba hacer lo mismo; el partido era de trámite rápido.

Cuando transitaban los 28' nuevamente desborde de Luna Diale por la izquierda, nuevo centro al área, rechazo corto de la defensa, le quedó a Bruno Pittón casi en el punto penal; el disparo y la pelota fue tapada por un defensor.

Unión era más, generaba juego y situaciones, pero como en otros partidos no era efectivo en el momento necesario de la definición.

Tanto iba que Unión encontró el premio en el primer tiempo; a los 44' buena jugada por el sector derecho, el pase que vino hacia el centro, apareció Joaquín Mosqueira quien con un zurdazo desde fuera del área la puso lejos del alcance de Moyano para poner el 1 a 0 que era merecido y justo.

Se fueron al descanso con Unión jugando mejor que Barracas y ganando bien el partido.

El segundo tiempo tuvo en los minutos iniciales a un Barracas que intentó hacerse más de la pelota, que en el primer tiempo fue patrimonio tatengue, comenzó a tocar mejor e intentar acercarse al arquero Cardozo.

De a poco Unión fue recuperando el control de la pelota; si bien no tenía el ritmo del primer tiempo, intentaba adelantarse unos metros y buscar el arco rival para converitr el segundo gol que le de una mayor tranquilidad.

Unión pensaba más el partido, no tenía el vértigo del primer tiempo, pero cuando tenía la pelota intentaba lastimar, llegar con peligro y generar situaciones que le den el gol de la tranquilidad, pero fallaba en la puntada final.

A los 28' Barracas buscó; por la izquierda vino el centro al área, dos veces lo tuvo el "guapo" pero la pelota en ambas ocasiones fue rechazada por un defensor de Unión. Con poco y ante la falta de eficacia en la definición de Unión, Barracas se acercaba y generaba algo de peligro.

Era el momento de Barracas, Unión ya no tenía la pelota y con más empuje e ímpetu fue llevando a Unión hacia su arco. El equipo de Kily González no podía tener la pelota y cuando la tenía la perdía rápidamente.

En tiempo de descuento en una buena contra tatengue, la pelota le quedó a Domina, quien luego de acomodarla de cabeza, desde el piso tocó suave la pelota para convertir el segundo gol; el de la tranquilidad y el del triunfo.

Ganó Unión porque fue mejor, sobre todo en el primer tiempo, y porque fue superior a su rival. Un triunfo que sirve y mucho para todas las tablas: la del torneo, la general y la de los promedios.

SÍNTESIS

Unión: Thiago Cardozo; Federico Vera, Nicolás Paz, Franco Pardo, Claudio Corvalán, Bruno Pittón; Mauro Pittón, Joaquín Mosqueira, Mauro Luna Diale; Nicolás Orsini y Adrián Balboa. DT: Cristian González.

Barracas Central: Sebastián Moyano; Facundo Mater, Nicolás Capraro, Gonzalo Goñi, Rodrigo Insúa; Rodrigo Herrera, Siro Rosané, Marco Iacobellis, Alan Cantero; Maximiliano Zalazar, Federico Aguirre. DT: Alejandro Orfila.

Goles: PT 43' Joaquín Mosqueira (U); ST 48' Jerónimo Dómina (U)

Cambios: ST 0' Nicolás Demartini y Santiago Coronel x Marco Iacobellis y Maximiliano Zalazar (BC); 9' Alexis Domínguez x Siro Rosané (BC); 26' Daniel Juárez x Rodrigo Herrera (BC) ; 26' Lautaro Vargas x Federico Vera (U); Valentín Fascendini y Lucas Gamba x Bruno Pittón y Nicolás Orsini (U); 34' Manuel Duarte x Rodrigo Insúa (BC); 43' Jerónimo Dómina x Joaquín Mosqueira (U)

Amarillas: Corvalán, Paz, Vera (U); Zalazar, Iacobellis, Herrera (BC)

Árbitro: Nicolás Ramírez.

Estadio: 15 de Abril.