Y un día Colón cortó la mala racha y regresó a la victoria

Por la 24ª fecha de la Zona B de la Primera Nacional Colón regresó a la victoria en el Brigadier López al derrotar a Estudiantes de Río IV por 3 a 0 luego de 5 partidos sin ganar
SÁBADO 20 DE JULIO DE 2024

Colón recibió en el estadio Brigadier López a Estudiantes de Río IV por la fecha 24 de la Primera Nacional en la Zona B; el equipo de Iván Delfino necesitaba dejar los 3 puntos en su "territorio" y lo hizo con un triunfo 3 a 0 con goles de Genaro Rossi, Nicolás Talpone y Oscar Garrido.

El partido comenzó con un Colón protagonista en el campo rival y con vocación ofensiva.

Rápidamente cuando el partido recién se estaba armando a los 4' una buena pelota profunda para que Genaro Rossi (debut como titular) eluda al arquero y defina para poner el 1 a 0.

Colón ganaba el partido pero el gol en vez de darle más confianza y mayor juego hizo lo contrario; no lograba hacerse de la pelota ni estaba tranquilo en el trámite de juego. Lo positivo era que Estudiantes no generaba riesgo en el arco de Vicentini.

El partido no tenía llegadas, no había tiros a los arcos hasta que a los 25' una buena jugada de Colón por el centro de la cancha, avance a fondo, mal rechazo de la defensa visitante, la pelota le quedó a Nicolás Talpone para que desde fuera del área defina fuerte abajo contra el palo izquierdo para el 2 a 0.

De a poco el primer tiempo comenzaba a cerrarse, un primera mitad donde no se dieron situaciones claras de gol, pocos disparos al arco pero que mostraron a un Colón 100% efectivo ya que en las dos ocaciones en la que tuvo la oportunidad marcó.

Se fueron al descanso con un justo triunfo "sabalero" (sin se un canto al fútbol) 2 a 0 frente a un rival que hizo muy poco.

El segundo tiempo se inicio con un Estudiantes necesitado de obtener resultados rápidos; pero Colón -al igual que en el primer tiempo- lo madrugó; a los 5' un tremendo tiro libre de Oscar Garrido (debut como titular) para dejar la pelota colgada cerca del ángulo para poner el 3 a 0.

Si el segundo gol le había dado tranquilidad al equipo de Iván Delfino; el tercero le dio el golpe de nocaut a un Estudiantes de Río IV que no tenía ni las ideas ni el ímpetu como para poder achicar el marcador.

Desde el gol convertido a los seis minutos de la segunda mitad la sensación en el estadio era que todo el tiempo que restaba estaba absolutamente de más porque el equipo riocuartense no tenía juego, no se le caía una idea y lo que podía suceder en el encuentro era que Colón podía convertir el cuarto antes que el visitante pueda anotar el descuento.

Despues de 5 partidos Colón regresó al triunfo en un partido en el cual fue superior y efectivo frente a un equipo que no pateó nunca al. arco; una victoria que sirve y mucho para cortar la racha, enderezar el barco y reencontrarse con su gente.

SÍNTESIS

Colón: Manuel Vicentini; Ezequiel Herrera, Hernán Lópes, Paolo Goltz, Facundo Castet; Nicolás Talpone, Sebastián Prediger; Oscar Garrido, Christian Bernardi, Ignacio Lago; Genaro Rossi. DT: Iván Delfino.

Estudiantes (RC): Williams Barlasina; Francisco Romero, Lucas Angelini, Gonzalo Maffini, Gastón Arturia; Luis Abraham, Nahuel Cainelli, William Machado, Valentín Fenoglio; Francisco Galván y Mauricio Tévez. DT: Alexis Matteo.

Goles: PT 3' Genaro Rossi (C) y Nicolás Talpone (C); ST 6' Oscar Garrido (C)

Cambios: ST 0' Renzo Reynaga x Lucas Angelini (E); 11' Tomás González y Guillermo Villalba x Francisco Galván y Mauricio Tévez (E); 18' Federico Jourdan x Christian Bernardi (C); 21' Matías Rosales x William Machado (E); 24' Javier Toledo x Genaro Rossi (C); 35' 35' Braian Guille y Alan Forneris x Ignacio Lago y Nicolás Talpone (C).

Amarillas: Fenoglio, Arturia, González, Romero (E)

Árbitro: Lucas Cavallero

Estadio: Brigadier López