Unión dominó, no pudo convertir y terminó empatando 0 a 0

Unión no pudo, lo buscó pero no pudo prevalecer sobre Deportivo Riestra y terminó empatando 0 a 0 en el 15 de abril
VIERNES 30 DE AGOSTO DE 2024

Por la 13ª fecha de la Liga Profesional de fútbol Unión recibió al Deportivo Riestra en el 15 de abril. El equipo que conduce Cristian "Kily" González jugó mejor en el primer tiempo; lo buscó durante todo el partido, a veces sin claridad, pero no salió del cero y terminó empatando.

En una noche lluviosa, fría, el partido comenzó con un Unión que rápidamente se adueñó de la pelota; la trataba con criterio y buscaba instalarse en el campo rival.

En los primeros 10' de partido el local era punzante, abría la cancha con los laterales; generaba juego, era el protagonista ante un rival que cada vez retrocedía más en el campo.

Riestra se defendía; Unión buscaba con disparos desde fuera del área (Rivero y Corvalán); dominaba territorialmente y futbolísticamente el encuentro pero no lograba trasladar ese dominio al marcador.

Pasaba la mitad del primer tiempo; en 24' Unión ya no tenía el dominio y la superioridad de los primeros minutos, seguía dominando pero Riestra se adelantaba unos metros,

A los 25' el "tatengue" tuvo la más clara hasta ese momento; una pelota profunda por derecha en el área para Nicolás Orsini quien definió cruzado para estrellar la pelota en el palo.

Los minutos transcurrían; comenzaba a entrar en la parte final de la primera etapa; Unión seguía ocupando bien los espacios, era el que más intentaba pero sin ideas claras para salir del 0 a 0.

Se esfumó el primer tiempo, se fueron al descanso con un empate sin abrir el marcador; Unión mereció más, buscó pero no encontró.

El segundo tiempo comenzó no con la vehemencia del inicio del partido por parte de Unión pero si con la intención de seguir buscando el gol que tanto se le negaba.

No era claro el equipo de Kily González; no encontraba los caminos, tenía la pelota; dominaba el terreno pero no en el marcador.

A los 15' de la segunda etapa el "tate" tuvo una clara, pelota cruzada de derecha a izquierda en el área; la recibió Corvalán envió la pelota al área para que de cabeza Rocky Balboa impacte y el arquero Nacho Arce la tape con todo su cuerpo; fue clara; no pudo ser.

A los 30' de la segunda etapa Unión había entrado en un desconcierto; si bien avanzaba y buscaba; no era claro; equivocaba los caminos; no lograba poner un jugador cara a cara con el arquero rival ante Riestra que hacía poco y nada en el partido pero estaba logrando el objetivo de no perder en Santa Fe.

Cerca del final del partido Riestra se quedó con 10 por la expulsión de Delfor Minervino por una fuerte infracción sobre Lucas Gamba previa intervención del VAR.

A medida que se acercaba el final del partido Unión se apagaba; se nublaba a la hora de avanzar y la claridad no aparecía; se diluían las intenciones de marcar el gol ante un rival que vino a llevarse al menos un punto.

El final llegó, Unión intentó, buscó y no encontró el gol; terminó empatando 0 a 0 frente a un Riestra que hizo su negocio, vino a no jugar y se llevó su premio; mientras que el "tatengue" dejó pasar una chance inmejorable de subirse a la punta.