En "La Fortaleza" Lanús y Unión sellaron el empate

Por la 14ª fecha de la Liga Profesional Unión visitó a Lanús; lo perdía en el primer tiempo y en el segundo pudo llegar al empate
VIERNES 13 DE SEPTIEMBRE DE 2024

Por la 14ª fecha de la Liga Profesional de Fútbol Unión visitó en la tarde noche del viernes a Lanús; en un partido parejo el equipo que conduce Cristian González pudo traerse un punto a Santa Fe; fue empate 1 a 1.

En el inicio del partido Unión intentó no meterse atrás y manejar la pelota en la mitad de la cancha; mientras que Lanús a los cinco minutos tuvo que hacer un cambio obligado; salió Felipe Peña Biafore lesionado e ingresó Gonzalo Pérez.

En 10' Unión intentaba jugar y acercarse al arco "granate" principalmente con las escapadas de Gonzalo Vargas por la derecha, pero la sensación era que el partido no terminaba de armarse.

A los 20' una jugada increíble; Paz quiso salir jugando, la pelota rebotó en Fabio Álvarez, se elevó, Thiago Cardozo fue arriba, chocó con el jugador granate dentro del área, Espinoza cobró penal (dudoso), el VAR lo ratificó y Walter Bou lo cambió por gol a los 22'.

El gol lo golpeó a Unión; tuvo un par de minutos de incertidumbre y de desconcierto hasta que pudo regresar al partido.

Cuando se cumplían los 32' Unión salió rápido en un contra, Adrián Balboa recorrió 40 metros con la pelota, remató (llegó con lo justo) pero el arquero del local Nahuel Losada le tapó el empate; se perdió el empate.

El primer tiempo se cerró con un Lanús, que sin ser un equipo vistoso y sin avasallarlo al "tatengue", se fue al descanso ganando con justicia 1 a 0 ante un Unión que no le pudo encontrar la vuelta a la primera mitad.

El segundo tiempo comenzó con Unión unos metros más adelantado, teniendo en cuenta que tenía que comenzar a exigir para ver se podía llegar al empate.

A los 8' sin buscarlo de manera desesperada Unión llegó al empate; Gerometta (que había ingresado por Vargas) envió la pelota que le quedó en el borde del área para Adrián Balboa, le pegó mordido y el rebote fue al pie izquierdo de Bruno Pittón para convertir el gol del 1 a 1.

Luego del gol Unión se tranquilizó; había llegado al empate y de a poco comenzó a posicionarse mejor en el terreno de juego; pero las dudas en defensa eran el punto debil.

A los 25' el equipo de Kily González tuvo la posibilidad de convertir el segundo gol; Nicolás Orsini aguantó bien la pelota se la cedió a Balboa quien ingresó al área por derecha (con poco ángulo) pero el balón se fue desviado.

En los minutos finales del partido se alternaron situaciones de peligro en las dos áreas; los dos equipos querían obtener los tres puntos pero parecía que el empate era una realidad.

Fue final en "La Fortaleza"; Lanús y Unión no se sacaron ventajas y terminaron empatando 1 a 1. Un empate que le queda bien a un partido que fue parejo donde los dos equipos buscaron pero no pudieron prevalecer sobre el otro.

SÍNTESIS DE LANÚS vs. UNIÓN

Lanús: Nahuel Losada; Nicolás Morgantini, Carlos Izquierdoz, Nery Domínguez y Julio Soler, Raúl Loaiza, Felipe Peña Biafore, Dylan Aquino, Ramiro Carrera, Favio Alvarez y Walter Bou. DT: Ricardo Zielinski.

Unión: Thiago Cardozo; Lautaro Vargas, Nicolás Paz, Franco Pardo, Claudio Corvalán y Bruno Pittón; Simón Rivero, Joaquín Mosqueira y Mauro Pittón; Lucas Gamba y Adrián Balboa. DT: Cristian González.

Goles: PT 22' Walter Bou, de penal (L); ST 8' Bruno Pittón (U)

Cambios: PT: 5' Gonzalo Pérez x Felipe Peña Biafore (L); 0' Francisco Gerometta x Lautaro Vargas (U); 15' Lautaro Acosta y Marcelino Moreno x Dylan Aquino y Favio Alvarez (L); 21' Nicolás Orsini y Mateo Del Blanco x Lucas Gamba y Nicolás Paz (U); 31' Juan Cáceres y Jonathan Torres x Nicolás Morgantini y Raúl Loaiza (L); 32' Jerónimo Dómina x Simón Rivero (U); 40' Enzo Roldán x Adrián Balboa (U)

Amarillas: Loaiza (L); Vargas, Paz, Gerometta, Gamba y Corvalán (U)

Estadio: Ciudad de Lanús - Néstor Díaz Pérez.

Árbitro: Fernando Espinoza.