En un partido malo Colón rescató un triunfo importante para cortar la racha

Colón se quedó con tres puntos valiosos casi sin quererlo como visitante frente a Almagro
SÁBADO 21 DE SEPTIEMBRE DE 2024

Colón visitó en José Ingenieros a Almagro por la 33ª fecha de la Zona B de la Primera Nacional. El equipo sabalero, que fue dirigido por Martín Minella, se quedó con un triunfo, casi sin pensarlo, por 2 a 0 con goles de Bernardi de penal y de Guille, ambos en el final del partido.

En el inicio del partido Colón comenzó un poco más adelantado que el equipo local, tratando de cuidar la pelota y de sorprender con las subidas del juvenil Thiago Yossen.

En 10' de iniciado el partido ninguno de los dos equipos prevalecía sobre el otro; a Colón le costaba salir con claridad desde el fondo; mientras que "el tricolor" se tomaba su tiempo e intentaba darle buen destino a la pelota.

Colón se mostraba desconectado en sus líneas, se lo notaba. aletargado, hasta por momentos desconcentrado. La pelota le duraba poco en los pies, ante un Almagro que dominaba pero sin ser absolutamente peligroso; en 20' el partido era malo.

A los 28' Colón la pasó mal; centro de Bedoya para la cabeza de Leal que se perdió solo el gol; Almagro le perdonó la vida a un Colón que decididamente jugaba mal en un encuentro muy mediocre.

Dos minutos más tarde Braian Guille lo encontró a Javier Toledo en la puerta del área; la media vuelta del delantero que le pegó y la pelota se fue muy cerca; con poco Colón inquietó.

En un primer tiempo parejo, de muchos errores e imprecisiones Almagro y Colón se fueron al descanso empatando sin abrir el marcador. El 0 a 0 le quedaba bien a un partido mediocre.

El segundo tiempo comenzó igual que el primero; Colón intentando atacar y ser efectivo; antes del primer minuto lo tuvo Federico Jourdan pero el arquero le contuvo el remate.

A los 5' Braian Guille perdió increíblemente la pelota; se la dejó a Leal quien avanzó y sólo definió por arriba del travesaño; Almagro otra vez lo perdonó al "sabalero".

En. los primeros ocho minutos de la etapa final Almagro le generó tres situaciones de gol ante un Colón que no reaccionaba, que no hacía pie en el campo de juego y que pedía cambios en el equipo.

A los 15' Minella "metió" mano al equipo y puso en cancha a Joel Soñora y a Facundo Taborda en reemplazo de Brian Farioli y Federico Jourdan; la intención era ver si cambiaba el funcionamiento y el trámite del partido.

Colón seguía sin encontrar el rumbo del partido, las variantes en 30' de la parte final no habían dado resultado; el partido seguía siendo malo y a pesar de todo la sensación era que si Colón acertaba una buena jugada podía cambiar la historia.

Cuando el partido comenzaba a cerrarse, un pase malo de Bernardi, un empujón de un jugador de Almagro a Genaro Rossi; el árbitro Lucas Comesaña marcó penal que Christian Bernardi cambió por gol. En 43' Colón se encontraba con la victoria.

A los 47' la tranquilidad para Colón; un golazo de Braian Guille para poner el 2 a 0 y para darle el triunfo en un partido malo pero con tres puntos valioso para cortar la mala racha.

Síntesis del partido

Almagro: Cristian Limousin; Lauro Gamba, Matías Molina, Alan Alegre y DenisBrizuela; Diego Vázquez, Luis Jerez Silva, Laureano Rodríguez, Franco Vedoya; Joel Orlando y Luis Leal. DT: Lucas Sparapani.

Colón: Manuel Vicentini; Thiago Yossen, Paolo Goltz, Fabián Henríquez y Facundo Castet; Zahir Yunis y Nicolás Talpone; Federico Jourdan, Braian Guille y Joel Soñora; y Javier Toledo. DT: Martín Minella.

Goles: ST 42' Christian Bernardi, de penal (C) - 47' Braian Guille

Cambios: ST 13' Facundo Taborda y Joel Soñora x Federico Jourdan y Brian Farioli (C); 20' Genaro Rossi x Javier Toledo (C); 29' Oscar Garrido y Christian Bernardi x Thiago Yossen y Nicolás Talpone (C); 30' Natanael Troncoso y Joaquín Ibañez x Luis Leal y Franco Vedoya (A); 36' Mateo Montenegro x Luis Jerez Silva (A)

Amarillas: Vedoya, Jerez Silva, Molina (A)

Árbitro: Lucas Comesaña

Estadio: 3 de Febrero