En un partido malo Unión no estuvo a la altura en Junín

En su visita a Junín y ante un rival que venía mal Unión se quedó con las manos vacías
DOMINGO 29 DE SEPTIEMBRE DE 2024

Por la 16ª fecha de la Liga Profesional de Fútbol de Primera División, Unión visitó a Sarmiento en el estadio Eva Perón de Junín. En un partido de escaso nivel Unión no estuvo a la altura ante un rival que venía y cayó derrotado por 1 a 0.

El comienzo del partido mostró a Unión con la intención de tomar las riendas del partido, de posicionarse en el campo del equipo local y de intentar no tener sobresaltos.

En 10' del primer tiempo la propiedad de la pelota era de Sarmiento; el "tatengue" había perdido la tenencia y comenzó a sufrir en su área sobre todo cuando luego de un centro al ras del piso de Joaquín Gho, solo ante el arco se lo perdió Nicolás Gaitán.

A los 18' un buen desborde de Bruno Pittón con un taco de caño eliminó a un rival, la pelota hacia atrás para el ingreso de Mauro Pittón quien le pegó mordido en la jugada más clara del equipo de Kily González.

A los 25' apuró Unión, Orsini hizo una buena jugada por la derecha, la pelota para Vargas quien enganchó para "meter" el derechazo que fue al arco, dio rebote el arquero Acosta y nadie cerca para aprovechar la jugada.

En 40' había poco para rescatar en el partido; la sensación era que si Unión apretaba un poco podía lastimar; pero Sarmiento buscaba sorprender con salidas rápidas.

Llegó el final de la primera mitad, en un partido mediocre no pudieron sacarse ventajas, no tuvieron las ideas claras como para poder prevalecer uno sobre el otro y se fueron al descanso empatando 0 a 0.

El segundo tiempo comenzó sin variantes, ambos equipos quedaron en deuda con el espectáculo y en la segunda etapa debían cambiar para hacer el juego más efectivo.

Unión comenzó mejor, más metido en el partido, antes de los 2' una buena jugada de Lautaro Vargas quien un un disparo hizo lucir al arquero Acosta.

A los 4' tuvo que salir lesionado en el "tatengue" Nicolás Orsini; en su lugar el que ingresó fue Gonzalo Morales.

Cuando se cumplían 10' luchó y ganó una pelota el "toro" Morales, le cedió la pelota a Roldán cerca de la medialuna, la pelota quedó en el pie izquierdo de Simón Rivero quien disparó y la pelota se fue cerca del palo.

El mejor momento de Unión se dio cuando transcurrían los 25' de la etapa final, con poco mostraba que el gol estaba cerca, pero no lograba desarrollar una jugada clara que le pueda dar la ventaja.

El partido seguía sin quebrarse, Sarmiento no tenía peso como para desnivelar; Unión era dominador del juego pero le faltaba gestar una jugada para poder desnivelar y salir del empate en cero.

Cuando Sarmiento no llegaba ni daba señales de peligro, pero en una jugada por izquierda el centro al corazón del área, mala salida del arquero Cardozo, la pelota le quedó a Elías López quien marco a los 38' el 1 a 0 inesperado en ese momento del partido.

Luego del gol, Sarmiento se serenó y de contra tuvo un par de chances para liquidar el partido; mientras que Unión cayó en el desorden y la desesperación por buscar el gol del empate.

El final del partido llegó; Unión se quedó con las manos vacías en un partido que era para aprovechar pero en el cual no estuvo a la altura y cayó derrotado en un encuentro malo y de escaso nivel.

SÍNTESIS:

Sarmiento: 42-Lucas Acosta; 14-Facundo Roncaglia, 3-Gastón Sauro, 2-Juan Insaurralde y 26-Yair Arismendi; 29-Elías López, 52-Emiliano Méndez, 5-Manuel García y 28-Joaquín Gho; 10-Nicolás Gaitán y 18-Iván Morales. DT: Israel Damonte.

Unión: 25-Thiago Cardozo; 35-Lautaro Vargas, 26-Juan Pablo Ludueña, 34-Franco Pardo, 3-Claudio Corvalán y 14-Bruno Pittón; 20-Simón Rivero, 28-Mauro Pittón y 10-Enzo Roldán; 33-Nicolás Orsini y 77-Adrián Balboa. DT: Cristian González.

Goles: ST 36' Elías López (S).

Estadio: Eva Perón, Junín.

Árbitro: Andrés Merlos.

VAR: Darío Herrera.