Argentina cayó por penales ante Paraguay tras igualar 2-2 en la semifinal

La Selección Argentina que dirige Diego Placente cayó en la semifinal del Sudamericano Sub 15 ante su par de Paraguay en el Estadio Tahuichi Aguilera. El próximo sábado jugará ante Chile por el tercer puesto.
JUEVES 17 DE OCTUBRE DE 2024

Las ganas y la ilusión de obtener el pase al tan ansiado último partido se vieron reflejadas en la fricción e intensidad con la que se jugaron los primeros minutos.
Desde el inicio, la Albiceleste intentó hacerse protagonista del encuentro y tuvo su primera gran chance a través de un centro perfecto de De Martis que Ojeda conectó en el segundo palo con su pie derecho, pero la pelota se fue muy cerca.

A los 17 minutos llegó el primer golpe: tras un centro desde la derecha, Ojeda estrelló un cabezazo en el travesaño y De Martis, con una pirueta, aprovechó el rebote para poner el partido 1-0.

Paraguay sorprendió con un pelotazo frontal que encontró a Carlos Franco mano a mano con el arquero Dylan Martínez, y este no pudo evitar cometer la infracción dentro del área: Alan Ledesma cambió penal por gol para el 1-1.

Cuando la primera parte se moría, Santiago Espíndola sorprendió al pisar el área chica, recibió un pase profundo, definió en primera instancia y le ganó a todos en el rebote para volver a poner a Argentina al frente del partido.

En el arranque del complemento, el seleccionado paraguayo fue nuevamente en busca del empate y lo consiguió luego de una serie de rebotes dentro del área, que culminó con el gol de Mauricio De Carvalho.
El conjunto nacional tuvo chances para volver a ponerse arriba pero no pudo concretar sus situaciones de peligro. Sobre el final, ambos equipos terminaron con 10 hombres por las expulsiones de Alan Ledesma en Paraguay y Gino Pavoni en el equipo albiceleste.
La paridad se mantuvo hasta el final del tiempo reglamentario y el pase a la final se definió desde el punto del penal, donde el conjunto paraguayo se impuso 4-3.