La cuenta regresiva ya está activada: El Invernal 2025, el festival provincial que ya es un clásico del invierno argentino y un imán para los amantes de la buena comida y las bebidas de la región, calienta motores para una nueva edición cargada de novedades.
La invitación está hecha para vivir unas vacaciones de invierno diferentes en la capital santafesina, porque El Invernal ya tiene sus fechas confirmadas y promete una experiencia renovada y sustentable.
La emblemática Estación Belgrano abrirá sus puertas los días 11, 12 y 13 de julio de 2025 para recibir este atractivo único en el litoral argentino que no para de evolucionar, apostando por la sustentabilidad, la accesibilidad y la inclusión en cada detalle.
El Invernal: una experiencia inmersiva en la cultura santafesina
La esencia de El Invernal está intacta: se vienen clases de cocina en vivo a cargo de chefs destacados, espacios dedicados al aprendizaje de nuevas técnicas y la posibilidad de degustar una increíble variedad de platos locales y regionales. Todo en armonía con una oferta de bebidas que abarca desde cervezas artesanales e industriales hasta vinos de autor, destilados, vermú y una coctelería emergente y creativa.
La experiencia de El Invernal se vive de día y de noche y va más allá del paladar: música en vivo para todos los gustos, espectáculos pensados para los más pequeños, áreas pet friendly para disfrutar en compañía de las mascotas y sectores chill out para relajarse y compartir. Además, por sexto año consecutivo, el festival reafirma su liderazgo en acciones de cuidado ambiental al implementar el sistema de ecovasos reutilizables, una iniciativa pionera que se ha convertido en un sello distintivo del evento.
Desde hace once ediciones, El Invernal es plataforma para figuras de la gastronomía de la talla de Felicitas Pizarro, Juan Braceli, Juanito Ferrara, Luciano "Lucho" García, Deborah de Corral, Laucha Luchetti, Pablo Massey, Lucas y Emma Escobar, entre muchos otros.
También fue vidriera de cerveceros pioneros como Bruno y Franco Ferrari de cerveza Berlina y escenario de artistas musicales como Palo Pandolfo, Los Tipitos, Nico Cota, Hilda Lizarazu y "Zorrito" Von Quintiero & Los Gustocks.
Futuro, tradición y la sostenibilidad
Detrás de El Invernal se encuentra Beer Fest Group, la visión de los referentes locales Gabriel Andruszczyszyn y Martín Mazzuca Vidal, quienes a lo largo de más de una década lograron consolidar un evento con identidad propia.
Su compromiso va más allá del festival en sí: buscan impulsar proyectos locales, generar oportunidades de empleo, promover una alimentación consciente y un consumo responsable. Su icónico ecovaso reutilizable es un símbolo de este espíritu pionero en la adopción de prácticas sustentables.