Choripán, empanadas y vino: así será el menú bien argentino para los líderes del G20. La intención de los organizadores es mostrar la mejor propuesta de la cocina local. Se priorizó también la gastronomía regional en reuniones realizadas en la Patagonia y en la zona Norte.
EL MENÚ DEL G20
Almuerzo en plenaria del viernes:
Entrada: choripán criollo
Plato principal: ojo de Bife con agresto de tomate y papines
Postre: flan con dulce de leche y helado de coco. Café.
Almuerzo en plenaria sábado:
Entrada: empanada de carne cortada a cuchillo
Plato principal: cordero patagónico braseado con habas, damasco y tomate
Postre: tartín de chocolate con peras y helado de pistacho. Café.
Cena del Colón:
Entrada: roll de centolla fueguina, palta y crocante de almendras
Plato principal: lomo argentino con alcauciles y morrillos sobre crema ahumada
Postre: merengón de frutos rojos del sur con helado. Café
Se presentarán alternativas para personas con distintas opciones culturales (vegetarianos, etcétera).
También se compartirá una selección de vinos de diferentes zonas de la Argentina (del norte, Cafayate; de Patagonia y de varias bodegas de Mendoza), y entre los presentes se les obsequiará un dulce de leche a los delegados.