Racing sacó chapa, ganó el “Clásico de Avellaneda” y sigue puntero

La Academia se llevó el clásico como visitante y se mantiene como puntero de la Superliga, a falta de cinco fechas para el final. El Rojo manejó los hilos del encuentro pero los dirigidos por Eduardo Coudet fueron contundentes.
DOMINGO 24 DE FEBRERO DE 2019

Por la fecha 20 de la Superliga, Racing le ganó por 3-1 a Independiente en una nueva edición del “Clásico de Avellaneda” celebrado en el estadio Libertadores de América. Los goles fueron convertidos por Guillermo Burdisso (en contra), Lisandro López y Matías Zaracho. Para los locales había descontado Fernando Gaibor. La Academia se llevó un triunfo importante de cara a la recta final del torneo que lo mantiene como puntero, por su parte, el Rojo sólo cosechó 7 de los últimos 24 puntos disputados.

El equipo dirigido por Eduardo Coudet se puso en ventaja rápidamente tras un córner enviado por Guillermo “Pol” Fernández que terminó empujándola en su propio arco el defensor de Independiente, Guillermo Burdisso. Sólo cinco minutos le bastaron al puntero del campeonato para conseguir el primer gol del partido.

En los minutos siguientes, el local salió a buscar el empate y convirtió en figura al arquero Arias que se lució en varias oportunidades. Racing apostó a la presión alta cuando no tenía la pelota en su poder y al contraataque rápido cuando recuperaba el balón, aprovechando los espacios que dejaba Independiente que estaba volcado al ataque.

Tanta fue la insistencia de Independiente que sobre el final de la primera etapa consiguió el empate a los 47 minutos tras un centro desde la derecha que Fernando Gaibor empujó hacia la red.

En el complemento llegaron las mayores emociones del encuentro, donde nuevamente Racing convirtió rápidamente para volver a ponerse en ventaja. A los 53 minutos, el árbitro cobró penal sobre Cvitanich tras ser tomado de la camiseta mientras ingresaba en el área y Lisandro López se encargó de cambiarlo por gol.

A partir de allí la historia se repitió como en el primer tiempo, Independiente salió a buscar el resultado volcándose en ataque y Racingaprovechaba los espacios libres en los contraataque. En los minutos finales, ambos equipos se prestaron a un ida y vuelta constante que incluyó algunos cruces entre los futbolistas pero ninguno de ellos pasó a mayores.

En este último lapso, Lisandro López se convirtió en la figura del partido, manejando los hilos de la Academia y manteniendo la cabeza fría de sus compañeros para llevarse el triunfo. Sobre el tiempo adicionado, el delantero aprovecharía una distracción de la defensa de Independiente y se fue solo hacia el arco, sin el arquero Martín Campaña. Lejos de ser egoísta, entregó el balón a Matías Zaracho, quién solo tuvo que empujar la pelota para sentenciar el 3-1.

En la próxima fecha, Racing recibirá en Avellaneda a Estudiantes (LP),mientras que Independiente visitará en La Plata a Gimnasia (LP).

Fuente: Mitre