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La Assal prohibió la venta y circulación de productos "Flor de Seibo"

Se trata de las mermeladas sin sal de ciruela y de durazno y cebollas dulces. La medida, válida para todo el territorio nacional, impide, además, su elaboración, tenencia, fraccionamiento, transporte, comercialización y exposición.
MARTES 23 DE ABRIL DE 2019

El Ministerio de Salud provincial, a través de la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria (Assal), prohibió la elaboración, tenencia, fraccionamiento, transporte, comercialización y exposición en todo el territorio nacional de los productos alimenticios rotulados como Mermelada de Ciruela sin sal, Mermelada de Durazno sin sal y Cebollas Dulces "Flor de Seibo" por ser alimentos falsamente rotulados.

La resolución se tomó dado que el hecho “se encuadra en un incidente alimentario de clase II, conforme lo establecido en el Manual de Retiro de Alimentos, artículo 1415 del Código Alimentario Argentino y ya que no garantiza la trazabilidad y seguridad de los alimentos y representa un peligro para la salud de la población”, agregaron desde esta agencia.

Presunto producto alimenticio rotulado como: Mermelada de Ciruela sin sal
Atributo: Con logo oficial “Sin T.A.C.C.”
RNE Nº: 21-114291
RNPA Nº: 21-115454
Elaborada por: Bee Silvia
Domicilio: Santa Joaquina Nº 663
Localidad: Carcaraña
Provincia: Santa Fe

Presunto producto alimenticio rotulado como: Mermelada de Durazno sin sal
Atributo: Con logo oficial “Sin T.A.C.C.”
RNE Nº: 21-114291
RNPA Nº: 21-111570
Elaborada por: Bee Silvia
Domicilio: Santa Joaquina Nº 663
Localidad: Carcaraña
Provincia: Santa Fe

Presunto producto alimenticio rotulado como: Cebollas Dulces
Atributo: Con logo oficial “Sin T.A.C.C.”
RNE Nº: 21-114291
Exp. Nº: 3865-2016
Elaborada por: Bee Silvia
Domicilio: Santa Joaquina Nº 663
Localidad: Carcaraña
Provincia: Santa Fe

Finalmente, la Assal verifica que los productos alimenticios cumplan con la legislación alimentaria vigente; que los rótulos cuenten con toda la información obligatoria; y que esa información sea cierta y correcta, a fin de brindar herramientas a los consumidores de alimentos garantizando la salud de todos.

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