Unión hizo los deberes y consiguió tres puntos claves ante Defensa y Justicia

El gol de Unión fue convertido por Kevin Zenón a los 39' del ST, para el 1-0 definitivo ante el Halcón. Con este triunfo, el Tatengue se ubicó en la zona de clasificación en la cuarta posición y ahora depende de si mismo.
DOMINGO 02 DE MAYO DE 2021

Unión visitó a Defensa y Justicia por la fecha 12 de la Copa de la Liga Profesional, con arbitraje de Germán Delfino. El conjunto de Azconzábal consiguió un triunfo más que importante pensando en la clasificación a los cuartos de final. El rojiblanco se ubica en la cuarta posición en la zona B, también con la ayuda de Independiente que cayó ante Atlético Tucumán y Lanús ante Boca, y ahora depende de si mismo, ya que si gana en la fecha 13, se meterá en los cuartos de final. Empatando o perdiendo, tendrá que esperar de otros resultados.

En los primeros minutos, se vio un Unión intentando ser protagonista, ante un Defensa y Justicia muy diezmado como consecuencia del contagio de coronavirus de muchos de sus jugadores. En el inicio era un poco más el Tate, aunque le costaba generar peligro en el arco rival.

A los 12' minutos del primer tiempo llegaría la polémica, cuando el árbitro Germán Delfino ignoró una mano en el área de Defensa y Justicia. Un centro de Marco Borgnino terminó impactando en el brazo de Nicolás Tripichio, pero no fue sancionada con penal. Delfino debió sancionar la pena máxima y todo Unión reclamó por el error del juez.

Para jugar el segundo tiempo, Sebastián Beccacece mandó a la cancha a Walter Bou y Adonis Frías, dos habituales titulares y en esos primeros minutos, el elenco local mejoró. Comenzó a tener más la pelota y a intentar implementar su juego, es decir salir jugando con muchos toques.

No obstante, con el correr de los minutos, Unión emparejó el trámite y en consecuencia, el cotejo era equilibrado, pero sin situaciones de gol. Probó Borgnino con un remate desviado y no mucho más. Por eso Juan Manuel Azconzábal movió el banco y mandó a la cancha a Kevin Zenón y Cristian Insaurralde.

El gol de Unión, llegó a los 39' del ST, gracias a Kevin Zenón.

Síntesis

Defensa y Justicia: 22-Ezequiel Unsaín; 37-Emanuel Britez, 25-Néstor Breitenbruch, 28-Juan Rodríguez, 33- Nahuel Gallardo; 19-Gabriel Hachen, 14-Nicolás Tripichio, 35-Valentín Larralde; 12-Ciro Rius, 41-Kevin Lencina y 18-Tomás Ortiz. DT: Sebastián Beccacece.

Unión: 25-Sebastián Moyano; 17-Brian Blasi, 2-Franco Calderón, 28-Juan Carlos Portillo, 3-Claudio Corvalán, 18-Nicolás Peñailillo; 26-Ezequiel Cañete, 5-Nelson Acevedo, 32-Marco Borgnino; 15-Gastón González y 11-Juan Manuel García. DT: Juan Manuel Azconzábal.