Colapinto estuvo complicado en la carrera que ganó Maloney en Bahréin

Un inspirado Zane Maloney (Rodin) produjo grandes maniobras en la primera carrera de FIA Fórmula 2 en Bahréin.
VIERNES 01 DE MARZO DE 2024

El representante de Barbados, Zane Maloney elevó la bandera azul y amarilla en el podio de la FIA Fórmula 2 en Bahréin al ganar la Carrera Sprint con solvencia. El joven de 20 años, piloto de reserva en Kick Sauber y dentro de la Sauber Academy Driver, avanzó con el mejor ritmo entre los que no cambiaron neumáticos.

El argentino Franco Colapinto enfrentó un complejo viernes, con una penalidad que obligó a ceder terreno y replantear la estrategia del fin de semana. Fueron 10 segundos los que debió permanecer en boxes sin poder accionar, cumpliendo con el «Stop and Go» aplicado. El motivo fue la posición dentro de su cajón de partida en la primera carrera del año.

Tras el vencedor de la competencia disputada a 23 giros acabó Jack Crawford, del equipo DAMS y dentro de la academia de desarrollo de Aston Martin. El podio se completó con el gran avance de Josep María Martí del Campos Racing, con apoyo de Red Bull Racing como joven talento.

La divisional previa a la Fórmula 1 tendrá su Carrera Principal este sábado a las 7:30 hs de Argentina, con un recorrido de 32 vueltas y así cumplir 170 km (ó 60 minutos). Se ordenará tal como resultó la Clasificación, con Gabriel Bortoleto (Invicta Racing) en primer lugar y el argentino Colapinto largando 15°.