El acuerdo integral incluye los cortes más representativos del consumo de las y los argentinos con la mayor variedad en cuanto al estilo de cocción. El acuerdo entre el Gobierno nacional y los frigoríficos exportadores para la rebaja de hasta 30% en el precio de ocho cortes de carne comenzó a regir el 3 de febrero en los supermercados del país.
Son 8 cortes de carne, que se suman a los 2 que ya están presentes en el programa Precios Cuidados.
Los precios que se mantienen hasta el 15 de abril son:
- Tira de asado: $399 (29% más bajo que en diciembre)
- Vacío: $499 (20% más bajo que en diciembre)
- Matambre: $549 (13% más bajo que en diciembre)
- Tapa de asado: $429 (15% más bajo que en diciembre)
- Cuadrada/bola de lomo: $489 (13% más bajo que en diciembre)
- Carnaza: $359 (13% más bajo que en diciembre)
- Falda: $229 (30% más bajo que en diciembre)
- Roastbeef: $399 (12% más bajo que en diciembre)
A este acuerdo, se le agregan:
- Carne picada ($265)
- Espinazo ($110)
Como hasta ahora, se mantendrá la comercialización de estos cortes en supermercados, el Mercado Central de Buenos Aires y carnicerías abastecidas por el consorcio ABC. Son más de 1600 bocas de expendio en todo el país. En los supermercados, los cortes están disponible los días miércoles, sábados y domingos y en el Mercado Central, todos los días. En ambos casos el programa continuará hasta el 15 de abril.