Enviá tu WHATSAPP a la radio

 En vivo

Radio LT9

Exclusivo LT9

Estudio revela que el consumo de carne favorece el surgimiento de mejores jugadores de fútbol en Sudamérica

Fue realizado por dos economistas de la Universidad de San Andrés. El doctor Ignacio Rintoul explicó algunos puntos por LT9.
MARTES 27 DE DICIEMBRE DE 2022

Un estudio realizado por dos economistas de la Universidad de San Andrés reveló que el consumo de carne vacuna es un factor fundamental para el surgimiento de grandes jugadores de fútbol en Sudamérica.

"No hay un método para que haya buenos jugadores, pero hay condiciones socioculturales que lo favorecen" señaló el doctor Ignacio Rintoul, por LT9.

"Pesaron con información estadística dura la pasión por el fútbol. Cuántos chicos practican este deporte, de qué clase social vienen, cómo se alimentan. El consumo de proteína animal de las clases medias bajas es lo que marca la gran diferencia respecto de las clases medias bajas de otros países" indicó Rintoul. 

El doctor manifestó que "eso ayuda al desarrollo cognitivo tremendamente necesario para el fútbol. Eso no lo necesita procesar aquel que corre 100 metros llanos. Además de lo puramente físico, el fútbol requiere un desarrollo del cerebro".

"Estas clases tienen mejor acceso a esa proteína. En otros países la carne es más cara" observó.

"Antes el fútbol era mayormente físico, de fuerza. Cuando se desarrolla en Sudamérica aparece la gambeta, los gauchos no tenían las piernas de los europeos, pero empezaban a reemplazar y competir con la destreza de la gambeta. Cuando se integra África es la velocidad" puntualizó Rintoul. 


NOTICIAS RELACIONADAS


MAS LEÍDAS

ONDA 9 S.A - 4 de Enero 2153 - (0342) 410 9999 3000 Santa Fe Argentina
Suscribite a nuestro Newsletter