El fútbol femenino perdió ante México e irá por la medalla de bronce en los Juegos Panamericanos

Además, la delegación argentina consiguió dos medallas de bronce en tenis de mesa y esgrima.
MIÉRCOLES 01 DE NOVIEMBRE DE 2023

En la decimo cuarta jornada de los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile, Gastón Alto y Horacio Cifuentes en tenis de mesa y Augusto Servello en esgrima se quedaron con la medalla de bronce en sus respectivas disciplinas, mientras que el equipo femenino de fútbol argentino fue derrotado 2-0 por México y no logró alcanzar la final del torneo.

Las dirigidas por Germán Portanova buscarán la medalla de bronce ante Estados Unidos, que fue vencido 2-1 por Chile.

La primera noticia positiva para la delegación albiceleste llegó a través de Servello, quien aseguró otra medalla de bronce en esgrima. El bonaerense se impuso en la modalidad de florete individual frente al chileno Leopoldo Alarcón Román con un marcador de 15-7 en los cuartos de final, asegurando la presea. No obstante, no pudo superar a Nick Itkin de Estados Unidos y quedó eliminado en las semifinales.

En otro destacado enfrentamiento, la pareja de tenis de mesa conformada por Alto y Cifuentes perdió la semifinal 4-2 ante Andy Pereira y Jorge Moisés Campos, pero lograron obtener la medalla de bronce. Esta fue la segunda presea del día.

Argentina consiguió un total de 35 medallas desde que comenzó la competición, incluyendo tres de oro, 15 de plata y 17 de bronce. Aún resta poco menos de una semana para finalizar por lo que Argentina no se conformó y buscará aumentar su posición en la tabla de preseas, liderada cómodamente por Estados Unidos.

El acontecimiento destacado del día fue el debut del equipo masculino de básquet, uno de los favoritos para alcanzar un lugar en el podio de la competencia. En el Polideportivo 1, el equipo nacional no pudo aprovechar la ventaja que mantuvo durante gran parte del partido para ganarlo en el tiempo regular y finalmente se impuso a Venezuela en el tiempo suplementario por 95 a 88.

También hubo acción por parte de Los Gladiadores, que es uno de los candidatos a ganar la dorad y asegurar su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024. Después de su debut ante Estados Unidos, este martes al mediodía, en el Gimnasio Polideportivo de Viña del Mar, se enfrentaron a Uruguay y lo derrotaron por 37-16, avanzando a las semifinales con un partido pendiente.

Finalmente, después de su contundente triunfo por 3 a 0 a Puerto Rico en el debut el seleccionado masculino de voleibol derrotó a República Dominicana por 3 a 1 y este miércoles se medirá con Chile para cerrar el Grupo B.