El Instituto Provincial de Estadísticas y Censos (Ipec) dio a conocer este martes el Índice de Precios al Consumidor (IPC) de mayo que arrojó un aumento del 4,8% con relación al mes anterior. Acumula en lo que va del año un 71% y anualizada llega al 282,2%.
En comparación con la inflación informada por el Indec la semana pasada (4,2%), el IPC en Santa Fe fue 0,6% más alta.
Entre los rubros que más registraron aumentos en abril se destacan Viviendas y Servicios Públicos (6,7%); Educación (6,4%); Transporte y Comunicación (5,9%); y Esparcimiento (5,3%).
Alimentos y Bebidas tuvo una variación del 5%. La mayoría de los artículos tuvieron aumentos, como tomate redondo (76,3%); hígado (16,9%); queso sardo (14,2%); y la manteca (11,8%). Entre los productos que bajaron, se remarcan naranja (-37,2%); lechuga (-21,1%); banana (-13,6%); aceite de girasol (-5,3%).