Colón no detiene su caída, cayó frente a Patronato y perdió la punta

Colón no pudo en Paraná detener su caída y cayó derrotado como visitante por 1 a 0 frente a Patronato; perdió el norte y la punta de la tabla
DOMINGO 14 DE JULIO DE 2024

Colón visitó por la 23ª fecha de la Primera Nacional por el Interzonal a Patronato en el Presbítero Grella. El equipo de Ivan Delfino sigue sin detener su caída y cayó derrotado por 1 a 0.

El partido comenzó con mucha dinámica; intensidad y con una tempranera amarilla para Fabián Henríquez al minuto de juego.

Colón buscaba que la pelota en los minutos iniciales la manejen Prediger y Bernardi; mientras que Patronato buscaba hacer la diferencia con la subida de los laterales.

A los 14' Colón tuvo una jugada para desnivelar; luego de un tiro de esquina; Paolo Goltz cabeceó la pelota rozó en el muslo de Javier Toledo y se fue por la línea de fondo.

Si bien Colón había llegado; Patronato era el equipo que llevaba las riendas del partido; era más ambicioso; mientras que el equipo de Delfino intentaba salir del asedio y tener más la pelota.

Si bien a Colón le costaba tener la pelota y dar dos pases seguidos; Patronato era el que más buscaba pero si claridad en los metros finales.

A los 27' la más clara del partido la tuvo el "Patrón" desborde por la derecha, ante un Greising con muchos problemas, el centro al ras hacia el centro del área para que Valentín Pereyra defina pero suave para que contenga Vicentini.

La ventaja del partido llegó a los 37' luego de un tiro de esquina por la izquierda; el centro al primer palo para que aparezca Diego Martínez con el anticipo de cabeza y marcar el 1 a 0 para Patronato.

A los 47' del primer tiempo Colón tuvo en los pies de Toledo el empate del partido pero su remate fue contenido por el arquero Salvá.

Colón no jugó bien los primeros 45'; Patronato fue efectivo, práctico y se fue al descanso con la ventaja.

Para el segundo tiempo el entrenador "sabalero" Iván Delfino sacó a un inexpresivo Fabián Henríquez y colocó a Alexis Sabella.

A los 3' del segundo tiempo un buen centro de Greising desde la izquierda que le quedó a Javier Toledo, no le pegó bien y se perdió el empate para Colón.

Nuevamente Toledo tuvo la posibilidad del empate; a los 12' un centro desde la derecha; el cabezazo fuerte pero nuevamente el duelo lo ganó Salvá.

Colón había cambiado su juego; no era lúcido pero buscaba el empate; tenía otra actitud y Patronato comenzaba a defenderse y a salir rápido de contragolpe.

A los 30' Colón seguía en la búsqueda del empate; intentaba; no tenía claridad; su juego no era claro; pero la imagen era mucho más mejorada que la del primer tiempo; pero no le alcanzaba.

Colón comenzaba a jugársela en busca del empate y los espacios que dejaba en el fondo los intentaba explotar Patronato.

Los minutos corrían; Colón no encontraba el camino; no tenía claridad; buscaba sin destino; mientras Patronato se sentía cómodo con el resultado y defendía bien.

Llegó el final del partido; derrota dura para un Colón que continúa sin encontrar el rumbo; que hace varios partidos que no detiene su caída.

No solo perdió un partido, no encuentra el norte, le dejó la punta a San Telmo y lo superó Aldosivi.

SÍNTESIS

PATRONATO: Julio Salvá; Emiliano Purita, Gabriel Díaz, Facundo Díaz y Diego Martínez; Maximiliano Rueda, Gustavo Turraca y Emanuel Maciel; Valentín Pereyra, Franco Coronel y Emanuel Dening. DT Diego Pozo.

COLÓN: Manuel Vicentini; Ezequiel Herrera, Hernán Lópes, Paolo Goltz y Edhard Greising; Sebastián Prediger y Fabián Henríquez; Federico Jourdan, Christian Bernardi e Ignacio Lago; y Javier Toledo. DT Iván Delfino.

Gol: PT 36' Diego Martínez (P)

Cambios: ST 0' Alexis Sabella x Fabián Henríquez (C); 9' Genaro Rossi x Christian Bernardi (C); 14' Martín Ferreyra x Valentín Pereyra (P); 25' Ezequiel González x Emanuel Maciel (P); 26' Braian Guille x Federico Jourdan (C); 37' Agustín Ramos, Fabricio Sanguinetti y Alan Bonansea x Franco Coronel, Emiliano Purita y Emanuel Dening (P); 38' Nicolás Delgadillo y Oscar Garrido x Ezequiel Herrera y Edhard Greising (C)

Amarillas: Turraca, Purita (P); Henríquez, Jourdan, Lópes, Greising, Garrido (C)

Estadio: Presbítero Bartolomé Grella.

Árbitro: Luis Lobo Medina.