Enviá tu WHATSAPP a la radio

 En vivo

Radio LT9

Nacionales

El consumo de yerba mate creció 4,5% en el mercado interno

Durante el mes julio de 2021 los paquetes de medio kilo representaron el 55,86 % de las salidas de molinos al mercado interno. Con el 38,48% se ubicaron los paquetes de un kilo.
MIÉRCOLES 01 DE SEPTIEMBRE DE 2021
El consumo de yerba mate en los primeros siete meses del año fue de 164 millones de kilogramos en el mercado interno, con un incremento del 4,5% respecto de igual período de 2020, informó el Instituto Nacional de la Yerba Mate (INYM).

De acuerdo con las declaraciones juradas por las empresas ante el INYM, el acumulado registrado entre enero y julio se completó con el registró del séptimo mes del corriente año, que marcó un volumen de 25,3 millones de kilos de yerba mate.

Respecto a las exportaciones, las estadísticas indican que en julio se despacharon 3 millones de kilos y que en los últimos siete meses los envíos sumaron un total de 21 millones de kilos.

Este ítem sigue por debajo de las cifras del año anterior, debido a que en 2020 se exportaron 23 millones de kilos entre enero y julio.

En cuanto a la cosecha, las declaraciones juradas reflejan que en el mes de julio ingresaron a secaderos de la zona productora 135,6 millones de kilos de hoja verde.

Entre enero y julio, en tanto, los ingresos de hoja verde totalizaron 637, 6 millones de kilos.

Tal como se viene manifestando desde años anteriores, los envases de medio kilo mantienen la preferencia de los consumidores en cuanto a formatos.

Durante el mes julio de 2021 los paquetes de medio kilo representaron el 55,86 % de las salidas de molinos al mercado interno.

Con el 38,48% se ubicaron los paquetes de un kilo, con el 1,05 % los envases de dos kilos, y con el 0,80 % los de cuarto kilo.

En el ítem 'otros formatos' las salidas alcanzaron 1,40%, mientras que el 2,46 % correspondió al rubro 'sin estampillas'.

NOTICIAS RELACIONADAS


MAS LEÍDAS

ONDA 9 S.A - 4 de Enero 2153 - (0342) 410 9999 3000 Santa Fe Argentina
Suscribite a nuestro Newsletter