Este 3 de mayo se celebra el Día de la Milanesa, uno de los plato más preparados y queridos de la gastronomía argentina. Para conmemorar la fecha, en la localidad de Luján se elaboró una milanesa a la napolitana gigante, de cuatro metros por tres, que pesó más de 800 kilos.
La obra fue exhibida frente a la Basílica de Luján, y los organizadores aseguran que se trata de "la más grande del mundo".
A cargo del exuberante plato estuvo el chef Luciano Lopez Fuente, quien trabajó junto a 20 cocineros de la fábrica organizadora, Alimentos Holis.
Para la elaboración de la "super-milanesa" se utilizó 580 kg de carne de nalga, 420 de pan rallado, 50 de muzzarella, 50 de jamón y 100 litros de salsa de tomate. Posteriormente, la milanesa se frió en 2.000 litros de aceite.
También debió diseñarse una sartén especial de 4,5 metros de largo por 3,2 de ancho, para poder cocinar la milanesa gigante.