Enviá tu WHATSAPP a la radio

 En vivo

Radio LT9

Exclusivo LT9

Semana Mundial del Huevo: "El huevo es la proteína de origen animal más amigable al medio ambiente"

Advirtió en exclusivo por LT9 el presidente de la Cámara Argentina de Productores Avícolas, Javier Prida, quién además resaltó que la eliminación del IVA permitiría a los hogares acceder a un producto fundamental a menor costo.
MIÉRCOLES 09 DE OCTUBRE DE 2024

Del 7 al 11 de octubre se celebra la Semana Mundial del Huevo, en este marco desde la Cámara Argentina de Productores Avícolas (CAPIA) destacaron la relevancia de este alimento para la dieta de las y los argentinos y solicitaron eliminar el IVA para promover su consumo interno.

En exclusivo por LT9,  Javier Prida, presidente de la CAPIA, se refirió a la situación del sector y aseguró que "está fluido, dinámico y en crecimiento constante", además comentó los beneficios de producto, "tenemos la suerte de producir un alimento sano, un alimento natural que tiene todas las vitaminas menos la C, que no tiene conservantes ni aditivos, envasado en origen, que tiene mucho reconocimiento nutricional por nuestros consumidores, como a su vez también mucho reconocimiento culinario".

Asimismo, destacó los cambios que se produjeron en torno a los hábitos alimenticios, "el huevo está muy presente en la mesa de los argentinos, quienes en los últimos 15 años han cambiado mucho su comportamiento de consumo, el huevo pasó a ser un ingrediente varios ingredientes y hoy el huevo es un principal, hoy vos tenés un montón de platos que se cocinan pura y exclusivamente a base de huevo o se come directamente el huevo solo como un alimento o como una colación" explicó.

En está línea sostuvo que están "muy conformes" con el protagonismo que adquirió el producto en la cotidianeidad de las y los argentinos "nos eleva la vara y nos hace que estemos más en contacto con nuestros consumidores, hemos pasado en diez años de vender como el envase más vendido la cajita de seis unidades o la de doce al maple".

En lo que refiere a las exigencias de las y los consumidores, Prida detalló: "Quieren un producto fresco, limpio, que llegue en las mejores condiciones y con mucha información en el envase".

En cuanto a esto último explicó que han detectado que cuanta más información tenga el envase, "más lo elige el consumidor".

Finalmente, dentro de los beneficios remarcó que "el huevo es la proteína de origen animal más amigable al medio ambiente, porque es la que menor huella de agua y carbono  genera estamos frente a un producto fantástico"

ESCUCHA LA NOTA COMPLETA:



NOTICIAS RELACIONADAS


MAS LEÍDAS

ONDA 9 S.A - 4 de Enero 2153 - (0342) 410 9999 3000 Santa Fe Argentina
Suscribite a nuestro Newsletter