Con un penal de Gonzalo Montiel, Sevilla se coronó campeón de la Europa League

Como si fuera la remake de la final de Qatar 2022, el exfutbolista de River, metió el penal que le dio el título a los andaluces. En el primer tiempo, el argentino Paulo Dybala había marcado un golazo para la Roma.
JUEVES 01 DE JUNIO DE 2023

Sevilla se consagró campeón de la Europa League al vencer por penales a la Roma (4-1) después de haber terminado empatado 1-1 en tiempo reglamentario. En el primer tiempo, el argentino Paulo Dybala, marcó un golazo para el triunfo parcial del equipo italiano dirigido por José Mourinho. Y en el segundo tiempo, el empate llegó a través de un gol en contra de Gianluca Mancini.

Para el Sevilla fue su séptimo título de la Copa de la UEFA o Europa League. El conjunto andaluz se impuso en este torneo continental en los años 2006, 2007, 2014, 2015, 2016 y 2020, aventaja en cuatro coronas a Inter, Juventus, Liverpool y Atlético de Madrid. Además, Sevilla no perdió ninguna de las finales que disputó.

Sevilla, además de sumar un trofeo para sus vitrinas, quedó clasificado para la próxima edición de la Champions.

En los penales de Sevilla marcaron los argentinos Lucas Ocampos, Eric Lamela y Gonzalo Montiel; también Rakitic.

En la Roma convirtió Cristante; por su parte el disparo de Mancini fue atajado por Bono, mientras Ibañez estrelló el remate en el palo.

Pese a la molestia en un tobillo, finalmente el DT José Mourinho se la jugó por el ex Instituto. Y fue justamente “la Joya” el autor del primer tanto del partido con una muy buena definición a los 34 minutos de la primera etapa.

La final se jugó en el estadio Puskas Arena de Budapest.